167b12b47cc15dce804fb4001c39b081
ぷくぷく❁もこもこ❁満月日記

うなぎを。

2016/08/01 16:22 晩ごはん お酒・おつまみ 趣味 くらし 家族




毎日毎日、

本当に暑いです。


8月になりました。

子供たちもすっかり大きくなって、

海やプールに行くこともありません。


あの頃は、

大変だったけれど、

夏は、

大人も子どもに混じって、

遊ぶのがいいです。ほんと。




昨日の晩ごはんを。







夫が会社でお付き合いで買わされる...

うなぎです。

1匹を4人で分けると...

1人2切れ!


うなぎって、

私、あまり...


でも、たまにいただくと、

めっちゃ美味しかったです。

フワッとして。

ジューシーで。

さすが、うなさん!(誰)







レンジにかけたモヤシ。

オクラ、トマトなどなど。

夫はポン酢をかけ、

私はゴマダレ。

なので、こういうものは、

常に味付けなし。







黄色く見えますが、

ホワイトコーンです。

甘いですね。

めっちゃうま!


半分に切って出すと、

最初の1列が食べやすいと、

最近気づいたのでした。









うなぎ2切れでは、

やっぱりダメなので...

カツオのたたきも。


生のカツオを買って来て、

家で炙って作った方が、

絶対美味しいのだけれど、

なかなか生のカツオにお目にかかれない。


なので、

魚屋さんが作ってくださったヤツ。

夫は、そういうことは、

全然わからないと言ってますので、

別にいいんですが。






なすとひき肉の豆板醤炒め。

ナスを切った後、

軽く塩をして置いておき、

ナスの水気を絞ってから炒めます。

そうすると、

とても美味しい。

キューピー三分クッキングの

先生が教えてくれました。

先生、Σd(ゝ∀・)ァリガトォ♪





今日も見に来てくださって、

ありがとうございました!





今日の多肉植物。







これは、センペルビブム。



可愛いっす!!






(*´∇`)ノ ではでは~また。






クックパッドブログへの
ご意見・ご感想をお聞かせください